Häufig gestellte Fragen zu STREAM (FAQ)

Video laden

PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNTYwIiBoZWlnaHQ9IjMxNSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC90cmRmSUJBcGZMUSIgdGl0bGU9IllvdVR1YmUgdmlkZW8gcGxheWVyIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmUiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

WIE KANN ICH DIE DISPLAY-HELLIGKEIT EINSTELLEN?

Lesen Sie bitte dazu hier die Bedienungsanleitung.

WIESO SCHALTET SICH DAS GERÄT AUTOMATISCH AUS?

Ihr Stream bietet zwei Möglichkeiten der automatischen Abschaltung. Zum Einen sind wir gesetzlich verpflichtet unsere Audiosteme nach ErP-Richtlinien so zu konzipieren, dass sie sich in einem inaktiven Zustand nach max. 20 Minuten abschalten. Das heißt, ist Ihr Gerät im Bluetooth, AUX-IN Modus und empfängt keine Signale, dann schaltet es sich automatisch ab. Als weitere Funktion bietet Ihnen Ihr Stream aber auch die Komforteinstellung, es nach einer bestimmten Zeit vom aktiven Modus in einen inaktiven Modus zu setzen. Man kann es auch als Sleep-Timer Funktion beschreiben. Sie können diese Funktion unter “Systemeinstellung” > “Inaktive Standby” prüfen und selbst einstellen. Bitte beachten Sie: Die automatische Abschaltung nach ErP-Richtlinie kann nicht durch die Komforteinstellung außer Kraft gesetzt werden.

WIESO VERSUCHT MEIN SYSTEM SICH MIT DEM INTERNET ZU VERBINDEN?

Eine der Hauptfunktionen Ihres STREAM ist die Verbindung zum Internet um u.a. weltweit verfügbare Internetradiosender zu empfangen. Es gibt drei Möglichkeiten, die Internetfunktion zu deaktivieren

1. Navigieren Sie zu „Systemeinstellung“ > „Netzwerk“ > „Netzwerkverbindung halten“ „Nein“.

2. Navigieren Sie zu „Systemeinstellung“ > „Zeit/Datum“ > „Auto-Update“ > „Update vom Radio“ und führen Sie ein Systemupdate durch.

3. Trennen Sie das Gerät vom Strom, schließen Sie es erneut an und prüfen Sie die Funktion.

ALLE RADIOSENDER SIND GELÖSCHT WORDEN. WAS KANN ICH TUN?

Bei Rücksetzen auf Werkseinstellungen werden alle gespeicherten Sender gelöscht. Auch nach einem Firmware-Update müssen die Sender neu eingespeichert werden.

KANN ICH MEINE FAVORITEN ÜBER DIE FERNBEDIENUNG SPEICHERN?

Ja, das Speichern von Favoriten mit der Fernbedienung ist bei allen Produkten von sonoro problemlos möglich. Auf Ihrem STREAM können bis zu zehn Radiosender als Favoriten gespeichert werden. Über die STREAM Fernbedienung lassen sich bis zu fünf Favoriten abspeichern. Möchten Sie noch mehr Sender speichern, so können Sie dies direkt an Ihrem STREAM durchführen. Wählen Sie Ihren Lieblingssender aus, halten Sie die “Favoriten”-Taste für etwa drei Sekunden gedrückt bis “Favoriten speichern” erscheint, wählen Sie einen freien Speicherplatz aus und bestätigen Sie dies durch das Drücken des Lautsprecherregelknopfes. Die Favoriten 1-5 können Sie über das Nummernfeld auf Ihrer Fernbedienung aufrufen. Lesen Sie dazu auch die Bedienungsanleitung Ihres STREAM hier.

STELLT SICH DIE UHRZEIT AUTOMATISCH ZUR SOMMERZEIT UM?

Zur automatischen Aktualisierung der lokalen Uhrzeit wählen Sie dazu die Quelle “Radio” . So wird die Sommer- und Winterzeit immer aktuell umgestellt. Selbstverständlich ist auch eine manuelle Umstellung möglich. Bei einer Synchronisation über Internet müssen Sie die Sommer- und Winterzeit immer manuell einstellen. Lesen Sie bitte dazu die Bedienungsanleitung Ihres Gerätes hier.

ZEITUMSTELLUNG - MEINE UHRZEIT STELLT SICH NICHT AUTOMATISCH UM

Wählen Sie als Quelle des automatischen Updates am besten das Radio, da das automatische Update via Internet durch Zeitverzögerung oder Verbindungsprobleme fehleranfälliger sein kann.

So stellen sie die automatische Zeitumstellung per Radio ein:
Gerät einschalten –> Setup –> Systemeinstellung –> Zeit/Datum –> Auto-Update –> Update vom Radio –> Fertig!

WIE VIELE GERÄTE KANN ICH IM MULTIROOM GLEICHZEITIG NUTZEN?

Sie können mit der kostenfreien UNDOK App bis zu fünf Geräte gruppieren und gleichzeitig nutzen. Insgesamt können Sie allerdings bis zu 16 Geräte in der App verwalten. Hier finden Sie auch die Bedienungsanleitung von UNDOK.

GIBT ES UNTERSCHIEDLICHE VERSIONEN VON SONORO STREAM?

Ja gibt es. Bei Händlern wie Amazon kann es sein, dass unterschiedliche Versionen von STREAM angeboten werden – meist durch eine Jahreszahl gekennzeichnet. Die Versionen von STREAM unterscheiden sich dabei meist nur in recht kleinen Features, wie zum Beispiel zusätzliche nativ unterstützte Streamingdienste. Beim Kauf eines STREAM in unserem Shop auf www.sonoro.com können sie sicher sein, stets die aktuelle Version von STREAM zu erhalten.

FINDEN SIE HIER NICHT DIE ANWORT AUF IHRE FRAGEN?

Schauen Sie doch einmal hier in die Bedienungsanleitung für Ihr Stream. Dort werden weitere Fragen beantwortet. Oder kontaktieren Sie unseren Service unter support@sonoro.de