Häufig gestellte Fragen zu RELAX (FAQ)

WIESO SCHALTET SICH DAS GERÄT AUTOMATISCH AUS?

Ihr Relax bietet zwei Möglichkeiten der automatischen Abschaltung. Zum Einen sind wir gesetzlich verpflichtet unsere Audiosteme nach ErP-Richtlinien so zu konzipieren, dass sie sich in einem inaktiven Zustand nach max. 20 Minuten abschalten. Das heißt, ist Ihr Gerät im Bluetooth, AUX-IN Modus und empfängt keine Signale, dann schaltet es sich automatisch ab. Als weitere Funktion bietet Ihnen Ihr Relax aber auch die Komforteinstellung, es nach einer bestimmten Zeit vom aktiven Modus in einen inaktiven Modus zu setzen. Man kann es auch als Sleep-Timer Funktion beschreiben. Sie können diese Funktion unter “Systemeinstellung” > “Inaktive Standby” prüfen und selbst einstellen. Bitte beachten Sie: Die automatische Abschaltung nach ErP-Richtlinie kann nicht durch die Komforteinstellung außer Kraft gesetzt werden.

WIE KANN ICH EXTERNE LAUTSPRECHER ANSCHLIESSEN?

Ein Anschluss von Aktiv-Boxen ist über den Kopfhörerausgang möglich.

WIESO VERSUCHT MEIN SYSTEM SICH MIT DEM INTERNET ZU VERBINDEN?

Eine der Hauptfunktionen Ihres RELAX ist die Verbindung zum Internet um u.a. weltweit verfügbare Internetradiosender zu empfangen. Es gibt drei Möglichkeiten, die Internetfunktion zu deaktivieren

1. Navigieren Sie zu „Systemeinstellung“ > „Netzwerk“ > „Netzwerkverbindung halten“ „Nein“.

2. Navigieren Sie zu „Systemeinstellung“ > „Zeit/Datum“ > „Auto-Update“ > „Update vom Radio“ und führen Sie ein Systemupdate durch.

3. Trennen Sie das Gerät vom Strom, schließen Sie es erneut an und prüfen Sie die Funktion.

ALLE RADIOSENDER SIND GELÖSCHT WORDEN. WAS KANN ICH TUN?

Bei Rücksetzen auf Werkseinstellungen werden alle gespeicherten Sender gelöscht. Auch nach einem Firmware-Update müssen die Sender neu eingespeichert werden.

KANN ICH MEINE FAVORITEN ÜBER DIE FERNBEDIENUNG SPEICHERN?

Ja, das Speichern von Favoriten mit der Fernbedienung ist bei allen Produkten von sonoro problemlos möglich. Auf Ihrem RELAX können bis zu 40 Radiosender als Favoriten gespeichert werden. Über die RELAX Fernbedienung lassen sich bis zu neun Favoriten abspeichern. Möchten Sie noch mehr Sender speichern, so können Sie dies direkt an Ihrem RELAX durchführen. Wählen Sie Ihren Lieblingssender aus, drücken sie die “Setup”-Taste > Favoriten speichern, wählen Sie einen freien Platz aus und bestätigen Sie dies durch das Drücken des Lautsprecherregelknopfes. Alle Favoriten können Sie über das Nummernfeld auf Ihrer Fernbedienung aufrufen. Lesen Sie dazu auch die Bedienungsanleitung Ihres RELAX hier.

STELLT SICH DIE UHRZEIT AUTOMATISCH ZUR SOMMERZEIT UM?

Zur automatischen Aktualisierung der lokalen Uhrzeit wählen Sie dazu bitte die Quelle “Radio” . So wird die Sommer- und Winterzeit immer aktuell umgestellt. Selbstverständlich ist auch eine manuelle Umstellung möglich. Bei einer Synchronisation über Internet müssen Sie die Sommer- und Winterzeit immer manuell einstellen. Lesen Sie bitte dazu die Bedienungsanleitung Ihres Gerätes hier.

ZEITUMSTELLUNG - MEINE UHRZEIT STELLT SICH NICHT AUTOMATISCH UM

Wählen Sie als Quelle des automatischen Updates am besten das Radio, da das automatische Update via Internet durch Zeitverzögerung oder Verbindungsprobleme fehleranfälliger sein kann.

So stellen sie die automatische Zeitumstellung per Radio ein:
Gerät einschalten –> Setup –> Systemeinstellung –> Zeit/Datum –> Auto-Update –> Update vom Radio –> Fertig!

FUNKTIONIERT DIE UNDOK APP IM WLAN UND LAN?

Ihre sonoro Smart Line Produkte können sowohl in einem LAN als auch in einem WLAN Netz mit der UNDOK App gesteuert werden. Ihre Geräte sind standardmäßig auf die Verwendung in einem WLAN-Netz eingestellt. Möchten Sie Ihre Geräte in einem LAN-Netz miteinander verbinden, so kann dies unter “Systemeinstellungen > Netzwerk > Manuelle Einstellungen > Kabel > DHCP aktiv ” eingestellt werden. Bitte beachten Sie jedoch, dass es unter Umständen zeitintensiver ist, alle Geräte über die UNDOK App miteinander in einem LAN-Netz zu verbinden.

WARUM KIPPT DIE MITGELIEFERTE STABANTENNE IMMER ZUR SEITE?

Bitte schrauben Sie die Antenne wie in der Bedienungsanleitung beschrieben fest. Dann nehmen Sie bitte einen 11er Maulschlüssel und ziehen die Feststellschraube im Uhrzeigersinn handfest an. Zu starkes Festziehen könnte die Schraube überdrehen.

GIBT ES UNTERSCHIEDLICHE VERSIONEN VON SONORO RELAX?

Ja gibt es. Bei Händlern wie Amazon kann es sein, dass unterschiedliche Versionen von RELAX angeboten werden – meist durch eine Jahreszahl gekennzeichnet. Die Versionen von RELAX unterscheiden sich dabei meist nur in recht kleinen Features, wie zum Beispiel zusätzliche nativ unterstützte Streamingdienste. Beim Kauf eines RELAX in unserem Shop auf www.sonoro.com können Sie sicher sein, stets die aktuelle Version von RELAX zu erhalten.

FINDEN SIE HIER NICHT DIE ANWORT AUF IHRE FRAGEN?

Schauen Sie doch einmal hier in die Bedienungsanleitung für Ihr Relax. Dort werden weitere Fragen beantwortet. Oder kontaktieren Sie unseren Service unter support@sonoro.de