Häufig gestellte Fragen zu PRESTIGE (FAQ)

MEIN GERÄT BRUMMT, WAS KANN ICH TUN?

Prüfen Sie, ob die Subwoofer-Abdeckung (am Boden des Gerätes) entfernt wurde.

DER CD-AUSWURF FUNKTIONIERT NICHT MEHR.

Ihr Prestige verfügt über eine Auswurfsperre. Bitte drücken Sie im CD-Aktiv-Modus drei Sekunden lang die “Stop”-Taste, dann bitte loslassen und dann kurz die “Eject”-Taste drücken. Dadurch wird die Auswurfsperre aktiviert bzw. deaktiviert (CD locked / CD unlocked).

WIE KANN ICH DIE DISPLAY-HELLIGKEIT EINSTELLEN?

Lesen Sie bitte dazu hier die Bedienungsanleitung.

WIESO SCHALTET SICH DAS GERÄT AUTOMATISCH AUS?

Ihr Prestige bietet zwei Möglichkeiten der automatischen Abschaltung. Zum Einen sind wir gesetzlich verpflichtet unsere Audiosteme nach ErP-Richtlinien so zu konzipieren, dass sie sich in einem inaktiven Zustand nach max. 20 Minuten abschalten. Das heißt, ist Ihr Gerät im Bluetooth, AUX-IN oder im Optical Modus und empfängt keine Signale, dann schaltet es sich automatisch ab. Als weitere Funktion bietet Ihnen Ihr Prestige aber auch die Komforteinstellung, es nach einer bestimmten Zeit vom aktiven Modus in einen inaktiven Modus zu setzen. Man kann es auch als Sleep-Timer Funktion beschreiben. Sie können diese Funktion unter “Systemeinstellung” > “Inaktive Standby” prüfen und selbst einstellen. Bitte beachten Sie: Die automatische Abschaltung nach ErP-Richtlinie kann nicht durch die Komforteinstellung außer Kraft gesetzt werden.

STELLT SICH DIE UHRZEIT AUTOMATISCH ZUR SOMMERZEIT UM?

Zur automatischen Aktualisierung der lokalen Uhrzeit wählen Sie dazu die Quelle “Radio” . So wird die Sommer- und Winterzeit immer aktuell umgestellt. Selbstverständlich ist auch eine manuelle Umstellung möglich. Bei einer Synchronisation über Internet müssen Sie die Sommer- und Winterzeit immer manuell einstellen. Lesen Sie bitte dazu die Bedienungsanleitung Ihres Gerätes hier

ZEITUMSTELLUNG - MEINE UHRZEIT STELLT SICH NICHT AUTOMATISCH UM

Wählen Sie als Quelle des automatischen Updates am besten das Radio, da das automatische Update via Internet durch Zeitverzögerung oder Verbindungsprobleme fehleranfälliger sein kann.

So stellen sie die automatische Zeitumstellung per Radio ein:
Gerät einschalten –> Setup –> Systemeinstellung –> Zeit/Datum –> Auto-Update –> Update vom Radio –> Fertig!

WIE KANN ICH EXTERNE LAUTSPRECHER ANSCHLIESSEN?

An Ihrem Prestige können Sie über den Line-Out Anschluss aktive Lautsprecher anschließen. Die Nutzung und Steuerung von passiven Lautsprechern ist nur mit Hilfe eines zusätzlichen Verstärkers möglich.

WIESO VERSUCHT MEIN SYSTEM, SICH MIT DEM INTERNET ZU VERBINDEN?

Eine der Hauptfunktionen Ihres Prestige ist die Verbindung zum Internet um u.a. weltweit verfügbare Internetradiosender zu empfangen. Es drei Möglichkeiten die Internetfunktion auszustellen:

1. Navigieren Sie zu „Systemeinstellung“ > „Netzwerk“ > „Netwerkverbindung halten“ > „Netzwerkverbindung halten“ und wählen Sie dort die Option „Nein“.

2. Navigieren Sie zu „Systemeinstellung“ > „Zeit/Datum“ > „Auto-Update“ > „Update vom Radio“ und führen Sie ein Systemupdate durch.

3. Trennen Sie das Gerät vom Strom, schließen Sie es erneut an und prüfen Sie die Funktion.

ALLE RADIOSENDER SIND GELÖSCHT WORDEN. WAS KANN ICH TUN?

Bei Rücksetzen auf Werkseinstellungen werden alle gespeicherten Sender gelöscht. Auch nach einem Firmware-Update müssen die Sender neu eingespeichert werden.

FUNKTIONIERT DIE UNDOK APP IM WLAN UND LAN?

Ihre sonoro Smartline Produkte können sowohl in einem LAN als auch in einem WLAN-Netz mit der UNDOK App gesteuert werden. Ihre Geräte sind standardmäßig auf die Verwendung in einem WLAN-Netz eingestellt. Möchten Sie Ihre Geräte in einem LAN-Netz miteinander verbinden, so kann dies unter “Systemeinstellungen > Netzwerk > Manuelle Einstellungen > Kabel > DHCP aktiv ” eingestellt werden. Bitte beachten Sie jedoch, dass es unter Umständen zeitintensiver ist, alle Geräte über die UNDOK-App miteinander in einem LAN-Netz zu verbinden.

KANN ICH MEINE FAVORITEN ÜBER DIE FERNBEDIENUNG SPEICHERN?

Ja, das Speichern von Favoriten mit der Fernbedienung ist bei allen Produkten von sonoro problemlos möglich. Auf Ihrem Prestige können bis zu 40 Radiosender als Favoriten gespeichert werden. Über die Prestige Fernbedienung lassen sich bis zu neun Favoriten abspeichern. Möchten Sie noch mehr Sender speichern, so können Sie dies direkt an Ihrem Prestige durchführen. Wählen Sie Ihren Lieblingssender aus, drücken sie die “FAV”-Taste für länger als drei Sekunden, danach erscheint der Favoritenspeicher, wählen Sie einen freien Platz aus und bestätigen Sie dies durch das Drücken des Lautsprecherregelknopfes. Alle Favoriten können Sie über das Nummernfeld auf Ihrer Fernbedienung aufrufen. Lesen Sie dazu auch die Bedienungsdanleitung Ihres Prestiges hier

WARUM BRUMMEN DIE ANGESCHLOSSENEN LAUTSPRECHER ODER DER SUBWOOFER?

Ein solches Brummen kann viele verschiedene Ursachen haben. 1) So können z.B. die verwendeten Verbindungskabel zwischen Ihrem Prestige und Ihren externen Lautsprechern nicht optimal abgeschirmt sein. Prüfen Sie die Kabel und ersetzen Sie sie gegebenenfalls. 2)Auch könnte die unterschiedliche Erdung der Geräte das Problem sein. Ein solches Brummen kann entstehen, wenn die Geräte an verschiedenen Phasen oder Stromkreisen angeschlossenen sind. Sollte Ihr Prestige über die Hausantenne angeschlossen sein , probieren Sie die mitgelieferten Antennen aus. Sollten Sie dennoch die Hausantenne bevorzugen, dann könnte der Einsatz eines sogenannten “Mantelstromfilters” eventuell helfen. Schließen Sie Ihre Geräte an denselben Stromkreis bzw. Steckdose an.

WARUM IST DER TON VOM TV-GERÄT ÜBER DAS PRESTIGE GESTÖRT?

Stellen Sie Ihr Prestige über die Fernbedienung auf optischen Eingang um. Ihr TV muss dazu auch auf den optischen Ausgang eingestellt werden. Sieht Ihr TV-Gerät dies vor, so stellen Sie dort “PCM” ein. Lesen Sie bitte dazu die Bedienungsanleitung Ihres TV-Gerätes.

WARUM VERBINDET SICH MEIN BT-KOPFHÖRER NICHT MIT DEM PRESTIGE?

Bitte lesen Sie dazu die Bedienungsanleitung Ihres BT-Kopfhörers genau durch. Je nach Kopfhörer und Hersteller gibt es verschiedene Wege den BT-Kopfhörer auf “Pairing” einzustellen. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Meisterstück immer auf ” Kopfhörer paaren” eingestellt ist ( “SETUP”-Taste , dann Bluetooth Kopfhörer > Kopfhörer paaren ): Achten Sie darauf, dass keine weiteren verbindungsbereiten Empfangsgeräte in der Nähe sind.

WARUM KIPPT DIE MITGELIEFERTE STABANTENNE IMMER ZUR SEITE?

Bitte schrauben Sie die Antenne wie in der Bedienungsanleitung beschrieben fest. Dann nehmen Sie bitte einen 11er Maulschlüssel und ziehen die Feststellschraube im Uhrzeigersinn handfest an. Zu starkes Festziehen könnte die Schraube überdrehen.

GIBT ES UNTERSCHIEDLICHE VERSIONEN VON SONORO PRESTIGE?

Ja gibt es. Bei Händlern wie Amazon kann es sein, dass unterschiedliche Versionen von PRESTIGE angeboten werden – meist durch eine Jahreszahl gekennzeichnet. Die Versionen von PRESTIGE unterscheiden sich dabei meist nur in recht kleinen Features, wie zum Beispiel zusätzliche nativ unterstützte Streamingdienste. Beim Kauf eines PRESTIGE in unserem Shop auf www.sonoro.com können Sie sicher sein, stets die aktuelle Version von PRESTIGE zu erhalten.

WAS IST DER UNTERSCHIED ZWISCHEN DEM PRESTIGE UND DEM MEISTERSTÜCK?

Die Unterschiede haben wir in einem ausführlichen Blogbeitrag zusammengefasst und erklärt. Den Beitrag finden Sie hier.

WAS IST DER UNTERSCHIED ZWISCHEN DEM PRESTIGE UND DEM PRIMUS?

Die Unterschiede haben wir in einem ausführlichen Blogbeitrag zusammengefasst und erklärt. Den Beitrag finden Sie hier.

FINDEN SIE HIER NICHT DIE ANWORT AUF IHRE FRAGEN?

Schauen Sie doch einmal hier in die Bedienungsanleitung für Ihr Prestige. Dort werden weitere Fragen beantwortet. Oder kontaktieren Sie doch unseren Service unter support@sonoro.de