Häufig gestellte Fragen zu MEISTERSTÜCK (FAQ)

DER CD-AUSWURF FUNKTIONIERT NICHT MEHR.

Ihr Meisterstück verfügt über eine Auswurfsperre. Bitte drücken Sie im CD-Aktiv-Modus drei Sekunden lang die “Stop”-Taste, dann bitte loslassen und dann kurz die “Eject”-Taste drücken. Dadurch wird die Auswurfsperre aktiviert bzw. deaktiviert (CD locked / CD unlocked).

WIE KANN ICH DIE DISPLAY-HELLIGKEIT EINSTELLEN?

Lesen Sie bitte dazu hier die Bedienungsanleitung.

WIESO SCHALTET SICH DAS GERÄT AUTOMATISCH AUS?

Ihr Meisterstück bietet zwei Möglichkeiten der automatischen Abschaltung. Zum Einen sind wir gesetzlich verpflichtet unsere Audiosteme nach ErP-Richtlinien so zu konzipieren, dass sie sich in einem inaktiven Zustand nach max. 20 Minuten abschalten. Das heißt, ist Ihr Gerät im Bluetooth, AUX-IN oder im Optical Modus und empfängt keine Signale, dann schaltet es sich automatisch ab. Als weitere Funktion bietet Ihnen Ihr Meisterstück aber auch die Komforteinstellung, es nach einer bestimmten Zeit vom aktiven Modus in einen inaktiven Modus zu setzen. Man kann es auch als Sleep-Timer Funktion beschreiben. Sie können diese Funktion unter “Systemeinstellung” > “Inaktive Standby” prüfen und selbst einstellen. Bitte beachten Sie: Die automatische Abschaltung nach ErP-Richtlinie kann nicht durch die Komforteinstellung außer Kraft gesetzt werden.

STELLT SICH DIE UHRZEIT AUTOMATISCH AUF SOMMER- UND WINTERZEIT UM?

Zur automatischen Aktualisierung der lokalen Uhrzeit wählen Sie einfach die Quelle “Radio” . So wird die Sommer- und Winterzeit immer aktuell umgestellt. Selbstverständlich ist auch eine manuelle Umstellung möglich. Bei einer Synchronisation über Internet müssen Sie die Sommer- und Winterzeit immer manuell einstellen. Lesen Sie bitte dazu die Bedienungsanleitung Ihres Gerätes hier.

ZEITUMSTELLUNG - MEINE UHRZEIT STELLT SICH NICHT AUTOMATISCH UM

Wählen Sie als Quelle des automatischen Updates am besten das Radio, da das automatische Update via Internet durch Zeitverzögerung oder Verbindungsprobleme fehleranfälliger sein kann.

So stellen sie die automatische Zeitumstellung per Radio ein:
Gerät einschalten –> Setup –> Systemeinstellung –> Zeit/Datum –> Auto-Update –> Update vom Radio –> Fertig!

WIE KANN ICH EXTERNE LAUTSPRECHER ANSCHLIESSEN?

An Ihrem Meisterstück können Sie über den Line-Out Anschluss aktive Lautsprecher anschließen. Die Nutzung und Steuerung von passiven Lautsprechern ist nur mit Hilfe eines zusätzlichen Verstärkers möglich.

WIESO VERSUCHT MEIN SYSTEM SICH MIT DEM INTERNET ZU VERBINDEN?

Eine der Hauptfunktionen Ihres Meisterstückes ist die Verbindung zum Internet um u.a. weltweit verfügbare Internetradiosender zu empfangen. Es gibt drei Möglichkeiten, die Internetfunktion zu deaktivieren

1. Navigieren Sie zu „Systemeinstellung“ > „Netzwerk“ > „Netzwerkverbindung halten“ „Nein“.

2. Navigieren Sie zu „Systemeinstellung“ > „Zeit/Datum“ > „Auto-Update“ > „Update vom Radio“ und führen Sie ein Systemupdate durch.

3. Trennen Sie das Gerät vom Strom, schließen Sie es erneut an und prüfen Sie die Funktion.

ALLE RADIOSENDER SIND GELÖSCHT WORDEN. WAS KANN ICH TUN?

Bei Rücksetzen auf Werkseinstellungen werden alle gespeicherten Sender gelöscht. Auch nach einem Firmware-Update müssen die Sender neu eingespeichert werden.

KANN ICH MEINE FAVORITEN ÜBER DIE FERNBEDIENUNG SPEICHERN?

Ja, das Speichern von Favoriten mit der Fernbedienung ist bei allen Produkten von sonoro problemlos möglich. Auf Ihrem Meisterstück können bis zu 40 Radiosender als Favoriten gespeichert werden. Über die Meisterstück Fernbedienung lassen sich bis zu neun Favoriten abspeichern. Möchten Sie noch mehr Sender speichern, so können Sie dies direkt an Ihrem Meisterstück durchführen. Wählen Sie Ihren Lieblingssender aus, drücken sie die „FAV“-Taste für länger als drei Sekunden, danach erscheint der Favoritenspeicher. Wählen Sie einen freien Platz aus und bestätigen Sie dies durch das Drücken des Lautsprecherregelknopfes. Alle Favoriten können Sie über das Nummernfeld auf Ihrer Fernbedienung aufrufen. Lesen Sie dazu auch die Bedienungsanleitung Ihres Meisterstückes hier.

(Sollten Sie ein Meisterstück mit mehreren Streamdiensten haben, so können nur 10 Radiosender abgespeichert werden)

WARUM BRUMMEN DIE EXTERN ANGESCHLOSSENEN LAUTSPRECHER ODER DER SUBWOOFER?

Ein solches Brummen kann viele verschiedene Ursachen haben. 1) So können z.B. die verwendeten Verbindungskabel zwischen Ihrem Meisterstück und Ihren externen Lautsprechern nicht optimal abgeschirmt oder defekt sein. Prüfen Sie die Kabel und ersetzen Sie sie gegebenenfalls. 2)Auch könnte die unterschiedliche Erdung der Geräte das Problem sein. Ein solches Brummen kann entstehen, wenn die Geräte an verschiedenen Phasen oder Stromkreisen angeschlossenen sind. Sollte Ihr Meisterstück über die Hausantenne angeschlossen sein , probieren Sie die mitgelieferten Antennen aus. Sollten Sie dennoch die Hausantenne bevorzugen, dann könnte der Einsatz eines sogenannten “Mantelstromfilters” eventuell helfen. Schließen Sie Ihre Geräte an denselben Stromkreis bzw. Steckdose an.

WARUM IST DER TON VOM TV-GERÄT ÜBER DAS MEISTERSTÜCK GESTÖRT?

Stellen Sie Ihr Meisterstück über die Fernbedienung auf optischen Eingang um. Ihr TV muss dazu auch auf den optischen Ausgang eingestellt werden. Sieht Ihr TV-Gerät dies vor, so stellen Sie dort “PCM” ein. Lesen Sie bitte dazu die Bedienungsanleitung Ihres TV-Gerätes hier.

WARUM VERBINDET SICH MEIN BT-KOPFHÖRER NICHT MIT DEM MEISTERSTÜCK?

Bitte lesen Sie dazu die Bedienungsanleitung Ihres BT-Kopfhörers genau durch. Je nach Kopfhörer und Hersteller gibt es verschiedene Wege, den BT Kopfhörer auf “Pairing” einzustellen. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Meisterstück immer auf “Kopfhörer paaren” eingestellt ist ( “SETUP”-Taste , dann Bluetooth Kopfhörer > Kopfhörer paaren ): Achten Sie darauf, dass keine weiteren verbindungsbereiten Empfangsgeräte in der Nähe sind.

WARUM KIPPT DIE MITGELIEFERTE STABANTENNE IMMER ZUR SEITE?

Bitte schrauben Sie die Antenne wie in der Bedienungsanleitung beschrieben fest. Dann nehmen Sie bitte einen 11er Maulschlüssel und ziehen die Feststellschraube im Uhrzeigersinn handfest an. Zu starkes Festziehen könnte die Schraube überdrehen.

GIBT ES UNTERSCHIEDLICHE VERSIONEN VON SONORO MEISTERSTÜCK?

Ja gibt es. Bei Händlern wie Amazon kann es sein, dass unterschiedliche Versionen von MEISTERSTÜCK angeboten werden – meist durch eine Jahreszahl gekennzeichnet. Die Versionen von MEISTERSTÜCK unterscheiden sich dabei meist nur in recht kleinen Features, wie zum Beispiel zusätzliche nativ unterstützte Streamingdienste. Beim Kauf eines MEISTERSTÜCK in unserem Shop auf www.sonoro.com können sie sicher sein, stets die aktuelle Version von MEISTERSTÜCK zu erhalten.

WAS IST DER UNTERSCHIED ZWISCHEN DEM MEISTERSTÜCK UND DEM PRESTIGE?

Die Unterschiede haben wir in einem ausführlichen Blogbeitrag zusammengefasst und erklärt. Den Beitrag finden Sie hier.

WAS IST DER UNTERSCHIED ZWISCHEN DEM MEISTERSTÜCK UND DEM PRIMUS?

Die Unterschiede haben wir in einem ausführlichen Blogbeitrag zusammengefasst und erklärt. Den Beitrag finden Sie hier.

FINDEN SIE HIER NICHT DIE ANWORT AUF IHRE FRAGEN?

Schauen Sie doch einmal hier in die Bedienungsanleitung für Ihr Meisterstück. Dort werden weitere Fragen beantwortet. Oder kontaktieren Sie unseren Service unter support@sonoro.de