Häufig gestellte Fragen zu Allgemeine Fragen

Direkt zum Kontaktformular

WO FINDE ICH DIE MODELLNUMMER MEINES SONORO GERÄTES?

Die Modellnummer Ihres sonoro Gerätes finden Sie auf dessen Rückseite in gedruckter Form unter “Product No”.

ICH HABE MEINE BEDIENUNGSANLEITUNG VERLEGT. WO KANN ICH EINE NEUE BEKOMMEN?

Klicken Sie ganz einfach hier und laden Sie sich die Bedienungsanleitung für Ihr sonoro Geräts als PDF herunter.

KANN ICH DIE PRODUKTE IN IHRER ZENTRALE ABHOLEN?

Nein, in unserer Zentrale haben wir leider keinen Vor Ort-Verkauf. Schauen Sie sich doch einmal in Ruhe hier in unserem Online-Shop um und bestellen Sie Ihr sonoro bequem nach Hause. Oder suchen Sie sich hier Ihr Gerät aus und lassen es sich an einen Händler in Ihrer Nachbarschaft liefern. Dort können Sie sich Ihr sonoro in Ruhe anschauen und sich beraten lassen – ganz unverbindlich.

KÖNNEN SONORO SYSTEME DVDS ODER BLU-RAYS ABSPIELEN?

Unsere Audiosysteme unterstützen derzeit leider keine Wiedergabe von Audio- oder Videodateien auf DVD oder Blu-ray-Datenträgern.

WARUM IST DIE BLUETOOTH-VERBINDUNG GESTÖRT ODER RUCKELT?

Verringern Sie die Distanz zwischen den Geräten auf unter zehn Meter und sorgen Sie für eine hindernisfreie Übertragung.

WARUM KANN ICH MEIN SONORO GERÄT NICHT ÜBER BLUETOOTH VERBINDEN?

Beachten Sie hier die Bedienungsanleitung Ihres sonoro Gerätes. Prüfen Sie, ob die Bluetooth-Funktion an Ihrem Smartphone oder Tablet eingeschaltet ist. Prüfen Sie, ob eines Ihrer Geräte bereits mit einer anderen Bluetooth-Quelle oder einem anderen Bluetooth-Empfänger verbunden ist.

WO SOLLTE MEIN SYSTEM AM BESTEN PLATZIERT WERDEN?

Wir empfehlen Ihnen, die Platzierung und Ausrichtung Ihres sonoro Geräts an verschiedenen Stellen zu testen, um diese speziell für Ihre Raumwelten zu optimieren. Stellen Sie dazu Ihr sonoro Gerät auf eine stabile und ebene Oberfläche. Auf glatten Oberflächen wie Glas, Marmor oder poliertem Holz kann sich das Gerät durch die Vibration der Lautsprecher bewegen. Hier werden Sie daher keinen optimalen Klang erzielen.

WOZU IST IN EINIGEN SONORO GERÄTEN EINE BACKUP BATTERIE EINGEBAUT?

Die Backup Batterie sorgt dafür, dass die Uhrzeit in Ihrem sonoro Gerät im Falle eines Stromausfalls weiterhin läuft. Die Uhrzeit wird während des Stromausfalles aber nicht angezeigt. Sobald Ihr Gerät wieder an die Stromversorgung angeschlossen ist, wird die aktuelle Uhrzeit dargestellt.

IST EINE MUSIKWIEDERGABE VIA IPHONE/IPOD PER USB-VERBINDUNG MÖGLICH?

Fast alle sonoro Audiosysteme verfügen über einen USB-Anschluss, über den Smartphones aufgeladen werden können. Eine Musikwiedergabe via USB-Anschluss ist allerdings leider nicht möglich.

KANN MAN AUCH MUSIK ÜBER EINE APP WIE SPOTIFY ODER RADIO.DE HÖREN?

Mit all unseren SMART LINE Audiosystemen haben Sie die Möglichkeit, Spotify direkt auf Ihrem Gerät zu nutzen. Die Nutzung anderer Streamingdienste ist problemlos über Ihr Smartphone oder Tablet via Bluetooth oder Multiroom möglich. Bei Audiosystemen unserer CLASSIC LINE können Sie Streamingdienste ebenfalls über Ihr Smartphone oder Tablet via Bluetooth nutzen.

WARUM IST DER FM- ODER DAB-RADIOEMPFANG NICHT OPTIMAL?

Es gibt viele Ursachen, die zu einem fehlerhaften Radioempfang führen können. Manchmal erschwert die Topographie bzw. Umgebungssituation einen guten Empfang. Prüfen Sie daher bitte folgende Punkte:

1. Bitte überprüfen Sie die Ausrichtung der Antenne. Tipps zur perfekten Ausrichtung finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Gerätes.

2. Testen Sie das Gerät an einem anderen Ort.

3. Prüfen Sie per www.fmscan.org, ob der ausgewählte Sender in Ihrem Gebiet verfügbar ist.

WIESO TRITT BEI EINIGEN INTERNETRADIO-SENDERN EIN RUCKELN AUF?

Dies kann sowohl an Ihrer Internetverbindung als auch am ausgewählten Internetsender liegen. Bitte überprüfen Sie daher zunächst Ihre Internetverbindung und testen Sie, ob das Ruckeln auch bei anderen Sendern auftritt.

ALLE RADIOSENDER SIND GELÖSCHT WORDEN. WAS KANN ICH TUN?

Bei Rücksetzen auf Werkseinstellungen werden alle gespeicherten Sender gelöscht. Auch nach einem Firmware-Update müssen die Sender neu eingespeichert werden.

BENÖTIGT MEIN SONORO GERÄT REGELMÄSSIGE SOFTWARE-UPDATES?

Unsere SMART LINE Produkte erhalten in der Regel Updates automatisch über das Internet. Weitere Informationen und eine Anleitung hierzu finden Sie hier in der Bedienungsanleitung Ihres Systems. Unsere Produkte aus der CLASSIC LINE benötigen nach Kauf keine weiteren Updates, da hier kein Internetzugang vorhanden ist.

WIESO WIRD MEIN USB STICK NICHT ERKANNT?

In seltenen Fällen kommt es vor, dass ein USB-Stick nicht von jedem Anschluss korrekt gelesen werden kann. Prüfen Sie, ob Ihr USB-Stick in FAT32 formatiert ist. Testen Sie bitte daher, ob andere USB-Sticks funktionieren und wiederholen Sie den Verbindungsvorgang einige Male, um den Leseprozess neu zu starten.

MEIN SMART LINE AUDIOSYSTEM SPIELT SPOTIFY AB, OBWOHL ICH NICHT ZUHAUSE BIN. WIE KANN DAS SEIN?

Alle sonoro Audiosysteme der SMART LINE verfügen über eine Spotify ID. Sobald Sie Spotify das erste Mal mit ihrem Audiosystem genutzt haben, ist Ihr Gerät mit Ihrem Spotify Konto verbunden. Dies ist unabhängig davon, ob Sie sich mit Ihrem Smartphone in der Nähe befinden oder nicht. Das bedeutet, dass Sie auch von unterwegs Ihr Spotify zuhause aktivieren und abspielen können. Achten Sie hierzu bitte auf die Abspielquelle auf Ihrem Smartphone innerhalb der Spotify App.

STELLT SICH DIE UHRZEIT AUTOMATISCH AUF SOMMER- UND WINTERZEIT UM?

Zur automatischen Aktualisierung der lokalen Uhrzeit wählen Sie einfach die Quelle “Radio” . So wird die Sommer- und Winterzeit immer aktuell umgestellt. Selbstverständlich ist auch eine manuelle Umstellung möglich. Bei einer Synchronisation über Internet müssen Sie die Sommer- und Winterzeit immer manuell einstellen. Lesen Sie bitte dazu die Bedienungsanleitung Ihres Gerätes hier

FUNKTIONIERT DIE UNDOK APP IM WLAN UND LAN?

Ihre sonoro SMART LINE Produkte können sowohl in einem LAN als auch in einem WLAN Netz mit der UNDOK App gesteuert werden. Ihre Geräte sind standardmäßig auf die Verwendung in einem WLAN-Netz eingestellt. Möchten Sie Ihre Geräte in einem LAN-Netz miteinander verbinden, so kann dies unter “Systemeinstellungen > Netzwerk > Manuelle Einstellungen > Kabel > DHCP aktiv ” eingestellt werden. Bitte beachten Sie jedoch, dass es unter Umständen zeitintensiver ist, alle Geräte über die UNDOK-APP miteinander in einem LAN-Netz zu verbinden.